Benvenuti nel nostro sito web

Il Frantoio Ciuchi Carlo è situato a Ficulle, in Provincia di Terni, in Umbria, ma la zona di produzione in cui ricade l’azienda è quella delle colline orvietane, un’area che per le particolari condizioni pedoclimatiche costituisce un habitat ideale per la coltivazione dell’olivo.

Ogni anno la quantità delle olive molite varia dai 4.000 ai 6.000 q.li e l’olio ottenuto viene poi confezionato in vari formati.

Il nostro Olio Extravergine di Oliva ottenuto da varietà moraiolo, frantoio e leccino, da olive raccolte per brucatura a mano e molite con metodo di estrazione a ciclo continuo.

Alla vista si presenta di colore verde e leggeri riflessi giallo dorati, limpido.

Al naso si apre intenso e potente, caratterizzato da ricchi toni vegetali di foglia ed erbe balsamiche.

In bocca è ampio e complesso, di connotazione fruttata, con toni di mela bianca ed erba fresca, amaro e piccante deciso e di personalità.

È ideale su antipasti di carne cruda, primi piatti al ragù, zuppe decise e arrosti.

Ercole Olivario